STUDI KELAYAKAN BISNIS SEBLAK PHD CITEUREUP
Pertumbuhan ekonomi merupakan hal yang sangat penting disuatu negara. Ekonomi yang bertumbuh membuat banyak sektor ikut berkembang. Salah satunya sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di bidang Kuliner. Salah satu kuliner yang banyak diminati oleh masyarakat saat ini adalah seblak, karena dinilai dapat dinikmati dalam suasana apapun dan ciri khas seblak yang pedas sangat cocok dengan lidah masyarakat khususnya di Citeureup Bogor. Oleh karena itu peneliti mengambil judul “STUDI KELAYAKAN BISNIS SEBLAK PHD CITEUREUP” Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah usaha tersebut memiliki nilai jual, produksi yang sesuai minat pasar, SDM yang tepat untuk menjalankan usaha, serta apakah keuangan perusahaan yang dikelola menguntungkan atau tidak. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksporatif merupakan penelitian awal yang bertujuan untuk mendapatkan gambaran mengenai suatu topik penelitian untuk nantinya akan diteliti lebih jauh. Hasil penelitinan menunjukkan setiap aspek dalam penelitian ini dinyatakan layak, salah satunya dalam aspek keuangan. Usaha ini memberikan keuntungan di tahun kedua. Dalam laporan keuangan memberikan nilai yang positif dengan PP <5 tahun, NPV layak karena bernilai Positif, IRR nya pun lebih dari 10% dan PI dianggap layak dengan angka 1,8. Dalam aspek teknis dan operasi lokasi tempat usaha tersebut sudah berada di lokasi yang strategis dan mudah ditemukan.
Kata kunci: Kata Kunci : Studi Kelayakan, Seblak, Pasar, Pemasaran, Teknis, Operasi, MSDM, Keuangan.
- BAB I_Intan Indriyani Sakir_2411806975.pdf
- BAB II_Intan Indriyani Sakir_2411806975.pdf
- BAB III_Intan Indriyani Sakir_2411806975.pdf
- BAB IV_Intan Indriyani Sakir_2411806975.pdf
- BAB V_Intan Indriyani Sakir_2411806975.pdf
- Daftar Pustaka_Intan Indriyani Sakir_2411806975.pdf
Harus menjadi member dan login terlebih dahulu untuk bisa download.