Analisis kepuasan konsumen pada Dapur Bunda Iseh Tapos, Kota Depok Dengan Metode Service Quality
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan konsumen terhadap pelayanan yang diberikan oleh Dapur Bunda Iseh, sebuah usaha kuliner rumahan di Tapos, Kota Depok. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan menggunakan metode SERVQUAL yang mencakup lima dimensi utama yaitu Tangible (Berwujud), Reliability (Keandalan), Responsiveness (Daya Tanggap), Assurance (Jaminan) dan Empathy (Empati). Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan 30 responden yang merupakan konsumen aktif Dapur Bunda Iseh. Hasil analisis menunjukkan bahwa nilai rata- rata gap keseluruhan sebesar +0,23 yang berarti konsumen secara umum merasa cukup puas. Dimensi Empathy memiliki gap tertinggi positif sebesar +0,83. Sedangkan gap negatif terbesar terdapat pada dimensi Reliability yaitu sebesar - 0,54. Temuan ini menunjukkan bahwa meskipun pelayanan secara umum memuaskan, terdapat beberapa aspek yang masih perlu ditingkatkan untuk mencapai kepuasan konsumen yang optimal.
Kata kunci: Kepuasan Konsumen, Kualitas Pelayanan, SERVQUAL, Gap Analysis, Dapur Bunda Iseh.